Стиральная машинка: ремонтировать или купить новую?

Рано или поздно такой вопрос возникает у большинства.

Кто-то  считает, что купить новую — хороший вариант.

Другие считают, что лучше отремонтировать.

На самом деле в стиральной машине ремонту подлежат практически все узлы и механизмы. Общая стоимость ремонта, в большинстве случаев, не превышает 2000-3000 рублей.

Если же покупать новую стиральную машину, то какую?

Купить за 8 тысяч рублей: машинки этой ценовой категории через 1-2 года требуют вызова мастера и дополнительного вложения в среднем ещё 2 000 рублей. Это происходит потому, что материал, из которого изготовлены узлы и механизмы машинки не такие прочные и вообще машинка обладает низким пределом прочности. Даже при эксплуатации в штатном режиме могут быстро возникать такие поломки как: ослабление крепления противовеса бака, трещина и разрушение противовеса, нарушение крепления амортизаторов к корпусу машинки, выход из строя амортизаторов. В течение последующих двух — трех лет проявляются более сложные неисправности в среднем на сумму 4 000 рублей. В целом, после пяти лет эксплуатации, машинку этой ценовой категории лучше заменить на новую, так как последующий ремонт будет невыгоден.

Купить стиральную машину за 17 тысяч рублей: такая машинка первые пять лет работы в основном вообще не требует ремонта. Все её части, механизмы, агрегаты сделаны из качественных и прочных материалов. НО! Не каждый готов сразу выложить такую сумму в моменте, без ущерба для семейного бюджета.

Если ремонтировать старую стиральную машинку.

Нужно сразу уточнить, что техника, изготовленная до 2012-2013 года более качественная и ремонтопригодная.

Поэтому, например, после ремонта (в 2018 году) стиральной машины, выпуска 2008 года она может прослужить ещё минимум пять-шесть лет. А многие стиральные машины выпуска начала 2000-х годов работают по сей день.

Для своего времени эти машинки стоили достаточно дорого и соответственно были более качественными. А сейчас цены на бытовую технику практически не повышаются, хотя существует инфляция, поэтому, чтобы остаться в прежних ценовых рамках производители понемногу снижают качество.

Основная масса моделей более раннего производства требует ремонта максимум примерно раз в 3 года на 3 000 рублей, то есть 1 000 на 1 год эксплуатации. И это значения расходов близкие к максимальным. Часто после ремонта машинка бесперебойно работает еще семь-восемь лет.

В большинстве случаев ремонтировать гораздо дешевле. К тому же ремонт позволяет не затрачивать единовременно большую сумму, а даёт возможность тратить сравнительно небольшие суммы в течение нескольких лет, что сглаживает затраты и не так болезненно для семейного бюджета. Поэтому не стоит спешить выбрасывать свой проверенный агрегат, стоит не спеша взвесить все «за» и «против».